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Los 10 mejores termómetros de cocina para lograr platos en su punto

Marco Rossi por Marco Rossi
en Cocina
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Los 10 mejores termómetros de cocina para lograr platos en su punto

Para medir la temperatura del agua y los alimentos, y evitar prolongar los tiempos de cocción, aquí están los mejores termómetros de cocina para comprar alimentos, elegidos por sus características, funcionamiento y rango de precios.

 

Si eres un apasionado de la cocina o la repostería y aspiras a resultados profesionales, no puedes dejar de tenerlo: los termómetros de cocina son de hecho un aliado perfecto para controlar los tiempos de cocción por segundo, evitando sobrecocciones y consumos energéticos excesivos.

Compruebe la temperatura del aceite para freír y la de la levadura; preparar yogur y quesos en casa; cocina dulces, asados, pescado, pan y verduras como en los mejores restaurantes e incluso elabora cerveza. Las aplicaciones son infinitas. El termómetro de cocina te permite realizar incluso tareas complejas con extrema precisión, garantizando resultados que sorprenderán a tus invitados.

Elegir el mejor termómetro de cocina requiere de algunas precauciones, aquí vemos cuáles son las características a considerar en la compra y cuáles son las mejores actualmente en el mercado, seleccionadas por su precisión y confiabilidad.

 

Los mejores termómetros de cocina

Las mejores marcas de termómetros para alimentos son Meater Block, Inkbird, Habor, ThermoPro y Topop, a continuación se muestra el ranking de los mejores termómetros de cocina para comprar para garantizar un modelo preciso y confiable.


# 1

Bloque Meater

 

Bloque Meater

 

Más Información

  • Termómetro digital Bluetooth con WiFi integrado hasta 50 m
  • Con aplicación para teléfonos inteligentes y tabletas
  • Posibilidad de controlar la temperatura de forma remota y recibir una alerta cuando la comida esté lista
  • 4 sondas inalámbricas de 130 mm de longitud y 6 mm de diámetro
  • Cada sonda tiene un sensor de temperatura doble para monitorear la temperatura interna de la carne hasta 100 °C y la temperatura externa del ambiente hasta 275 °C simultáneamente
  • Ideal para horno, grill y barbacoas
  • Con sistema de cocción guiada
  • Algoritmo avanzado para estimar el tiempo de cocción y la planificación de comidas


# 2

Termómetro Bluetooth Meater

 

Termómetro Bluetooth Meater

 

Más Información

  • Termómetro de alimentos Bluetooth
  • Cobertura hasta 10 m
  • Aplicación para teléfonos inteligentes y tabletas
  • Sonda inalámbrica de acero inoxidable
  • Dos sensores para detectar la temperatura interna de los alimentos hasta 100 °C y el ambiente externo hasta 275 °C
  • Aptas para el lavavajillas
  • Sistema de cocción guiado
  • Algoritmo avanzado
  • Alimentado por una pila AAA
  • Con base de carga de bambú


# 3

Inkbird IBT-6XS

 

Inkbird IBT-6XS

 

Más Información

  • Termómetro digital bluetooth
  • Con batería de litio recargable de 1000 mAh
  • 6 sondas
  • Rango de temperatura: 0 ° -300 °C en modo de medición a corto plazo, 0 ° -250 °C en modo de monitoreo continuo
  • Diseño magnético con pantalla giratoria.
  • Autonomía: 40-60 horas con una carga
  • Función de temporizador y alarma
  • 11 modos de carne y 5 tipos de sabores


# 4

ThermoPro TP25

 

ThermoPro TP25

 

Más Información

  • Termómetro digital para alimentos con Bluetooth
  • 4 sondas de acero inoxidable recubiertas de diferentes colores
  • Funciona hasta 150 m de distancia
  • Aplicación de control remoto a través de un teléfono inteligente
  • Aplicación fácil de usar con alarma visual y sonora
  • 9 temperaturas preestablecidas para diferentes tipos de carne
  • Cree un gráfico de temperatura en tiempo real
  • Pantalla LCD retroiluminada
  • Posibilidad de elegir entre grados Celsius y Fahrenheit


# 5

Sonda doble Habor

 

Sonda doble Habor

 

Más Información

  • Termómetro de horno profesional
  • Termómetro digital con doble sonda de acero inoxidable
  • Gran pantalla LCD
  • Rango: de -10 ° a 300 °C
  • Lectura de temperatura instantánea
  • Temperatura programable o preestablecida
  • Función de cuenta atrás
  • Alambre resistente al calor para usar en el horno.
  • Para monitorear 2 temperaturas simultáneamente
  • Sondas de acero inoxidable con cable de 1 metro
  • Modo temporizador y alarma


# 6

MUSCCCM Digital para carne

 

MUSCCCM Digital para carne

 

Más Información

  • Termómetro de carne digital
  • Distancia de transmisión de Bluetooth hasta 90 metros
  • Pantalla LCD clara y legible
  • Aplicación para teléfonos inteligentes iOS y Android
  • 6 sondas inalámbricas diferenciadas por color
  • Mango de la sonda en aleación de aluminio
  • Gráfico de temperatura temporal en tiempo real
  • Conversión de grados ° F a °C y viceversa
  • Funciona con 2 pilas AAA
  • 11 modos de cocción preestablecidos


# 7

Inkbird IHT-1P

 

Inkbird IHT-1P

 

Más Información

  • Termómetro de cocina digital con sonda plegable
  • Apto para líquidos y alimentos sólidos.
  • Lectura instantánea en 3-6 segundos con una precisión de ± 1 °C
  • Nivel impermeable IPX5
  • Batería de litio recargable de 250 mAh
  • Autonomía: hasta 11 horas con luz de fondo encendida
  • Diseño plegable fácil de almacenar
  • Con imán en la espalda
  • El modo de ahorro de energía entra en funcionamiento automáticamente después de 1 minuto de inactividad


# 8

ThermoPro TP17

 

ThermoPro TP17

 

Más Información

  • Termómetro de carne digital
  • 2 sondas con cable de malla de acero
  • Función de temporizador y cuenta atrás
  • Pantalla LCD retroiluminada clara y legible
  • Rango de temperatura: -10 °C hasta 300 °C con una precisión de ± 1 °C
  • Posibilidad de configurar grados Fahrenheit y Celsius
  • Alimentado por batería AAA
  • 7 modos de cocción y posibilidad de configurar su propia temperatura
  • Espalda magnética
  • Equipado con un soporte para colocarlo sobre la mesa y un orificio para colgarlo


# 9

Habor CP192B 2-3S

 

Habor CP192B 2-3S

 

Más Información

  • Termómetro de cocina digital
  • Para comida, carne, aceite, leche, mermelada, agua.
  • Sonda plegable de acero inoxidable de alta calidad
  • Tamaño de la sonda: 8 mm de diámetro y 11,5 cm de longitud
  • Detecta la temperatura en 2-3 segundos.
  • Precisión: ± 1 °C
  • Apagado automático inteligente
  • Encendido y apagado automático al abrir o plegar la sonda
  • Pantalla reversible para una lectura conveniente de valores
  • Rango de temperatura: -50 °C hasta 300 °C


# 10

Anticorrosión Topop

 

Anticorrosión Topop

 

Más Información

  • Termómetro de cocina con pantalla
  • Pantalla LCD retroiluminada
  • Ideal para leche, vino, aceite, agua, carne y diversos alimentos.
  • Precisión: ± 0,5 °C
  • Rango del termómetro: -50 °C hasta 300 °C
  • Fácil de usar
  • Con 4 botones para varias funciones
  • Posibilidad de configurar grados ° F y °C
  • Alimentado por batería de 1 botón
  • Incluye: tapa de silicona para almacenamiento después del uso, manual y guía de temperatura.


Cómo funciona el termómetro de cocina y cuáles son las principales ventajas.

El termómetro de cocina le permite medir con precisión la temperatura de diferentes tipos de alimentos y preparaciones. Los modelos estándar constan de un cuerpo con una sonda incorporada: fáciles de usar y en promedio económicos, son perfectos para un uso ocasional. Si, por el contrario, buscas un instrumento más preciso y versátil para ser utilizado de forma habitual, es mejor optar por un modelo con pantalla independiente de la sonda, conectado mediante cable.

En ambos casos, el funcionamiento es muy sencillo: basta con poner la sonda en contacto con los alimentos o sumergirla en agua, esperar unos segundos y ver la temperatura en la pantalla. Conocer la temperatura exacta es útil porque permite preparar platos más sabrosos y perfectamente cocinados. Pensemos por ejemplo en la fritura: para obtener resultados satisfactorios es fundamental que el aceite se lleve a la temperatura adecuada, de lo contrario se corre el riesgo de tener alimentos grasos y poco digeribles. Y lo mismo ocurre con muchos otros platos.

Además, al controlar la temperatura, puede estar seguro de no prolongar innecesariamente los tiempos de cocción. En resumen: comida sabrosa y perfectamente cocida, más ahorro energético. ¿Que es mejor?

 

Cómo elegir el mejor termómetro de cocina: tipos y características.

Ya sea que la sonda esté incorporada o no, hay algunos factores a considerar al elegir el mejor termómetro de cocina.

  • Rango de temperatura: en el mercado existen termómetros con diferentes rangos de temperatura según el uso al que estén destinados. Los más habituales para uso doméstico oscilan en promedio de -20 ° a 50 °, los termómetros específicos para altas temperaturas parten de 50 ° e incluso llegan a 300 ° y algunos modelos son capaces de bajar de 0 °, llegando incluso a -50 °. La elección depende del uso que se le vaya a dar. En general, los termómetros con rangos más amplios son más versátiles porque resisten los cambios térmicos.
  • Materiales: para estar seguro de poder utilizar el termómetro en cualquier situación, desde el contacto directo con los alimentos hasta la sartén en el horno, es recomendable comprar un modelo metálico y evitar el plástico. Los termómetros hechos completamente de metal son más caros en promedio, pero son más flexibles y resistentes a largo plazo.
  • Velocidad de medición: un buen termómetro de cocina debe poder detectar la temperatura en poco tiempo. En general, los mejores modelos rondan los 5 segundos.
  • Precisión: un factor clave es la precisión del termómetro. Algunos modelos tienen una precisión de temperatura de + 1 °C, mientras que otros, más precisos, pueden detectar desviaciones de 0,1 °C. Según sus necesidades, evalúe cuidadosamente cuál es la opción más adecuada.
  • Resistente al agua: si buscas un instrumento para medir la temperatura del agua y de los líquidos en general, asegúrate de comprar un termómetro resistente al agua apto para el buceo.
  • Conectividad: muchos de los modelos más nuevos están equipados con una conexión inalámbrica o Bluetooth para controlar el termómetro de forma remota incluso a través de un teléfono inteligente o una tableta. No es una pequeña comodidad.

 

Durabilidad y mantenimiento

El termómetro de cocina, para que dure en el tiempo, debe limpiarse a fondo después de cada uso con agua y jabón. En el caso de residuos especialmente rebeldes, sumerja la sonda en agua hirviendo durante el tiempo necesario para desincrustar la suciedad. Después del lavado, seque el termómetro con cuidado antes de guardarlo para evitar que se oxide.

Para evitar agotar la batería rápidamente, recuerde apagar el termómetro después de su uso y reemplazar las baterías cuando sea necesario.

Marco Rossi

Marco Rossi

De origen Italiano pero muy cómodo con todas las costumbres y vivencias Españolas. La cocina es mi campo de batalla.

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