Para disfrutar mejor de los cortes de carne más suculentos, aquí están los mejores cuchillos de carne para comprar, elegidos por calidad de corte, materiales y rango de precios.
Los mejores cuchillos de carne son aquellos que pueden cortar la carne con un solo gesto, sin tener que forzar la mano y sin tener que ir y venir con la hoja. Se utilizan para completar el juego de cubiertos principal y como cuchillos de mesa normales.
Arruinar un delicioso bistec florentino porque el cuchillo no corta o cocinar un buen rosbif y luego no cortarlo en rodajas perfectas sería una verdadera lástima. Un buen juego de cuchillos de cocina profesionales es útil en la fase de preparación, pero en la mesa se necesita algo igualmente válido para realzar los platos cocinados.
Si no disponemos del cuchillo adecuado, la carne se deshilachará y tendremos que hacer un esfuerzo inútil para poder reducir la carne a trozos pequeños. La carne tiene una textura más resistente que otros alimentos, por lo que los cuchillos de mesa que cortan bien deben tener una hoja fuerte y afilada.
Entre las carnes más blandas encontramos el pollo, el pavo y el cordero, mientras que el cerdo, el jabalí, la ternera y el ovino son más duros. Sin embargo, incluso para cortar las carnes más delicadas necesitamos un cuchillo afilado que no dañe su consistencia.
Si no queremos hacerlo por nosotros mismos, ¡al menos les ahorramos a nuestros invitados la vergüenza de tener que luchar con el bistec cuando los invitamos a cenar!
Además, un juego de cuchillos para carne de alta calidad también puede ser una maravillosa idea de regalo para amigos. De hecho, este tipo de cuchillos dura años y tiene un rendimiento excelente.
Los mejores cuchillos de carne para un corte perfecto
Los cuchillos para carne Laguiole son los mejores en calidad y diseño. Los cuchillos del juego Laguiole Style de Vie están fabricados en acero con mangos de madera, perfectos para filetes, florentinos y carnes en general. De forma sinuosa y elegante y con certificado de autenticidad, son un objeto de prestigio.
La marca francesa ofrece otro juego de cuchillos para carne de alta gama, con hoja de acero y mango de madera fina, el Laguiole Luxivio se vende con una elegante caja de regalo de madera.
Entre los cuchillos de hoja dentada el juego de 4 cuchillos Ausker ofrece artículos de alta calidad a un precio asequible, con mango de madera, hoja de 11 cm y estilo rústico.
Para el uso diario podemos optar por los cuchillos de carne Victorinox, con hoja dentada y mango de plástico. El mango es ergonómico con una depresión para proteger los dedos justo antes de la hoja.
Los cuchillos de carne Kaimano y Tescoma Sonic son los más baratos, adecuados para la cocina diaria.
A continuación se muestra la selección de los mejores cuchillos de carne en un rango de precio entre 10 y 100 euros.
- Juego de 6 cuchillos para carne
- Diseño sofisticado
- Hoja de acero inoxidable de 10 cm.
- Espesor de la hoja: 2,5 mm
- Mango de madera mixta (roble, olivo, pera, merbau, wengué y nogal)
- Diferentes mangos para distinguir los cuchillos.
- Longitud total: 22,5 cm
- Con «Lagouile Stile de Vie» escrito en la hoja
- Grabados decorativos en la parte inferior del mango.
- Caja regalo con certificado de autenticidad
- Juego de 6 cuchillos para carne de hoja lisa
- Con estuche de madera 24,5 x 13 x 5 cm
- Longitud del cuchillo: 23 cm, longitud de la hoja: 10 cm
- Material de la hoja: acero inoxidable.
- Material del mango: madera de olivo
- Para lavarse a mano
- Hoja afilada no dentada
- Maneja con decoraciones únicas que embellecen el diseño.
- Espesor del metal: 2,5 mm
- Con certificado de autenticidad
- Juego de 6 cuchillos para carne
- Hoja de acero inoxidable de 11 cm con ángulo V-Edge inferior a 30 °
- Hoja acabada con tratamiento Friodur
- Hoja con curvatura acentuada para distribuir mejor la presión
- Hecho de un solo bloque de acero
- Mango de polipropileno negro de 10,5 cm.
- Largo total: 22 cm
- Diseñado por Matteo Thun
- Juego de 4 cuchillos de mesa para carne
- Mango ergonómico en madera Pakka
- Hoja dentada en acero inoxidable endurecido
- Cuchillos forjados, mango y hoja en una sola pieza
- El acero dentro del mango desplaza el centro de gravedad hacia el mango, para facilitar el corte sin tener que aplicar una fuerza excesiva.
- Corte preciso
- Resistente al óxido
- Longitud del cuchillo 21,5 cm.
- Longitud de la hoja 11,3 cm
- Mango fijado al cuerpo del cuchillo mediante 3 remaches de acero macizo
- Caja regalo ecológica y elegante
- Juego de 6 cuchillos para carne
- Adecuado para cortar carne y alimentos que requieran cuchillas dentadas, como pizza.
- Hoja dentada de acero inoxidable
- Mango ergonómico cubierto de robusta madera de pakka
- Largo: 11,5 cm de mango y 11,5 cm de hoja
- Diseño equilibrado
- Lavar en seco con un paño húmedo o una esponja.
- Caja de regalo elegante
- Paquete con cuchillos envueltos uno por uno
- Juego de 6 cuchillos ligeros para carne
- Hoja dentada de acero inoxidable
- Mango de plástico PP disponible en diferentes colores.
- Mango ergonómico seguro
- Aptas para el lavavajillas
- Longitud de la hoja: 11 cm
- También apto para cortar frutas y verduras de piel blanda
- Hecho en Suiza
- Juego de 6 cuchillos de mesa
- Hecho de una sola pieza de acero inoxidable.
- Hoja de borde dentado ondulado de 118 mm
- Mango ergonómico antideslizante en ABS
- Mango triple remachado
- Longitud total: 233 mm
- Limpiar a mano
- Se recomienda secarlos inmediatamente después de la limpieza.
- Caja de regalo
- Hecho en Alemania
- Paquete de 6 cuchillos para carne
- Hoja de acero inoxidable
- Mangos de polipropileno moldeado por inyección
- Mango ergonómico
- Aptas para el lavavajillas
- Ideal para uso diario
- Hoja dentada ideal para cortar bistecs
- Largo total: 22 cm
- Juego de 4 cuchillos para carne
- Ideal para cortar carnes rojas y carnes blancas
- Hoja fina y filo dentado
- Hoja de acero inoxidable 18/10
- Mango de doble remache
- Mango ergonómico
- Cuchillo simétrico, también apto para zurdos
- Aptas para el lavavajillas
- Caja de PET transparente y puntera
- Paquete de 6 piezas
- Cuchillos con dos tipos de hojas para cortar fácilmente la carne
- Hoja de acero inoxidable
- Mango ergonómico en plástico resistente
- Máxima eficacia y seguridad
- Longitud de la hoja: 10 cm
- Aptas para el lavavajillas
- Apto para uso diario
Cómo elegir un cuchillo de carne: tipos y características.
Veamos de qué partes está hecho el cuchillo y cómo elegir los mejores cuchillos de carne para nuestra cocina.
Hoja de cuchillo
La hoja de los cuchillos para carne puede ser lisa o dentada. Generalmente se usa una hoja lisa para carnes más delicadas y una hoja dentada para carnes más resistentes. Hay que decir que en los juegos de cuchillos tope de gama las hojas son muy afiladas y muy efectivas, y que una hoja lisa es perfecta para cortar cualquier tipo de carne.
El material más popular para las hojas es el acero inoxidable. Higiénico y afilado, fácil de afilar, a veces se usa junto con carbono o titanio para un mayor rendimiento.
Mango y agarre
El mango del cuchillo puede ser del mismo material que la hoja de acero, o de madera o plástico. También hay mezclas de madera y resina, por ejemplo madera de pakka, que ofrecen la elegancia de la madera y la practicidad del plástico.
El mango de madera ciertamente tiene un aspecto más rústico y elegante y garantiza un agarre seguro, pero por otro lado es más delicado y debe mantenerse con cuidado especialmente durante el lavado. Los mangos de plástico son más prácticos, incluyen plásticos duros y resistentes, con un aspecto profesional, o plásticos ligeros y económicos adecuados para la mesa del día a día.
A la hora de elegir el mango es importante que el mango sea ergonómico, es decir, permita un agarre sólido y antideslizante. Podemos ver que en algunos modelos la parte inicial del mango más cercana a la hoja tiene una depresión. Esta es una forma eficaz de evitar que sus dedos se deslicen accidentalmente hacia la hoja.
Estructura del cuchillo
Los cuchillos de carne profesionales están forjados en un solo cuerpo. Significa que la hoja y el mango son de una sola pieza. El mango también se puede cubrir con resinas de madera o plásticas, pero lo que importa es la estructura interna del cuchillo. Este tipo de procesamiento hace que el cuchillo sea más seguro porque de hecho es imposible separar el cuchillo de su mango. También lo hace más equilibrado y más fácil de usar porque el peso se distribuye por toda la estructura.
Los cuchillos más baratos consisten en una hoja que se inserta solo parcialmente en el mango de madera o plástico.
Para reconocer los cuchillos de mesa profesionales, podemos comprobar la presencia de dos o tres remaches metálicos en el mango. Si está presente, podemos estar seguros de que la estructura del cuchillo se realizó en una sola pieza, mientras que el mango se aplicó posteriormente.
Si los remaches no están presentes, es más difícil saber si la hoja se inserta solo unos pocos centímetros o se extiende a lo largo del mango. Sin embargo, el peso del cuchillo puede ayudarnos: si tomándolo en la mano el mango parece demasiado ligero, y el centro de gravedad se desplaza hacia la hoja, podemos deducir que el mango no contiene acero.
Aptas para el lavavajillas
Los cuchillos para carne hechos completamente de acero son perfectos para lavar en el lavavajillas. Ciertamente no podemos poner cuchillos para carne con mango de madera en el lavavajillas. Estos nunca deben remojarse, deben humedecerse lo menos posible y secarse inmediatamente después. Hay casos en los que, los cuchillos de madera recubiertos de resina, pueden ir al lavavajillas a las temperaturas indicadas por el fabricante.
Para asegurarse de que los cuchillos con mangos de plástico puedan ir al lavavajillas, es mejor consultar las instrucciones en los paquetes. De hecho, existen diferentes tipos de plásticos o resinas y no todos son resistentes a las altas temperaturas. Si los cuchillos son baratos, es mejor evitar lavarlos a 100 °, podrían liberar residuos peligrosos o deformarse irreparablemente.
Ataúdes y paquetes
Los estuches o paquetes de cuchillos casi siempre están presentes en juegos de cuchillos de alta calidad. Un paquete ciertamente hace que el juego sea adecuado para un regalo importante, pero el propósito principal de las cajas es almacenar los cuchillos. Poner cuchillos en cajones junto a todos los demás cubiertos podría arruinar el filo de la hoja. Además, en el caso de los mangos de madera, es mejor preservarlos de la humedad y los olores de la cocina.