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Las 10 mejores ollas de cocción lenta

Marco Rossi por Marco Rossi
en Cocina
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Las 10 mejores ollas de cocción lenta

Para cocinar los alimentos de forma sana y delicada, conservando las propiedades nutricionales como vitaminas y minerales gracias a una cocción lenta y autónoma, aquí tienes las mejores Ollas de Cocción Lenta para comprar hoy.

 

Las ollas de cocción lenta son una olla de cocción lenta eléctrica, que consta de una olla externa de acero inoxidable, que se conecta a la toma de corriente, una olla interna generalmente en cerámica y una tapa de vidrio.

La cocción lenta se realiza a bajas temperaturas, por debajo de los 100 °C, y es ideal no solo para quienes no tienen mucho tiempo para cocinar, sino también para quienes desean seguir una dieta saludable, que conserve las vitaminas y minerales presentes en alimentos, suavizando los alimentos sin usar condimentos como el aceite.

Esta olla de cocción lenta ha permitido optimizar los tiempos, gracias a su practicidad que permite dejarla desatendida mientras está en funcionamiento, sin riesgo de quemar los alimentos y sin tener que controlar constantemente la temperatura o mezclar los ingredientes. Simplemente configure el programa de cocción y coloque los ingredientes en la olla interior.

Las mejores Ollas de Cocción Lenta tienen una función automática que te permite pasar del modo de cocción a mantener caliente, permitiéndote tener siempre comida caliente, lista para llevar a la mesa.

Estas sartenes eléctricas son ideales para cocinar carnes, en particular guisos, ossobuco y otros tipos de cortes generalmente considerados «más duros y tendinosos», pero también se pueden utilizar para la preparación de caldos, salsas, salsas de carne, pescado, verduras, arroces., pasta, risotto e incluso postres.

 

Las mejores ollas de cocción lenta para comprar

Para ayudarte a elegir, estas son las mejores Ollas de cocción lenta para comprar, incluidas en un rango de precio entre 25 y 150 Euros.


# 1

Crock-Pot 5L Duracerámica CSC026X

Crock-Pot 5L Duracerámica CSC026X

 

Más Información

La mejor olla de cocción lenta para cocinar a fuego lento.
  • Olla de cocción lenta con una capacidad de 5 litros
  • Cocina para hasta 6 personas
  • Recipiente externo con acabado blanco brillante
  • Olla interna en DuraCeramic, extraíble y utilizable en todas las placas de inducción, gas, horno y frigorífico
  • Tapa de vidrio
  • 2 modos de cocción: bajo y alto
  • Pantalla digital y temporizador de cuenta regresiva
  • Cambio automático del modo de cocción al modo de calentamiento
  • Tipos de cocción: dorar, saltear y freír alimentos.

 

La olla de cocción lenta Crock Pot es una olla de cocción lenta de 5 litros, a bajas temperaturas entre 95 °C y 98 °C, y es la opción ideal para quienes buscan un modelo de alta calidad. Está equipado con una pantalla digital que le permite programar fácilmente y elegir entre las dos configuraciones de cocción Bajo para una cocción tradicional de al menos 6/8 horas, Alto para una cocción rápida de al menos 4 horas. El exceso de vapor se puede expulsar lentamente a través de la tapa de vidrio, que solo descansa sobre la olla.


# 2

Russell Hobbs Olla de cocción lenta Sous Vide 25630

Russell Hobbs Olla de cocción lenta Sous Vide 25630

 

Más Información

La mejor olla de cocción lenta por menos de 100 euros
  • Olla eléctrica 3 en 1: vacío, olla de cocción lenta, cocina con sonda de temperatura inteligente
  • Capacidad: 6,5 litros, ideal para 6 porciones
  • Sonda de temperatura inteligente integrada en el mango para ajustar el agua entre 38 °C y 91 °C
  • Pantalla digital LED
  • Olla interna en material cerámico extraíble de la base y apta para lavavajillas
  • Tapa en vidrio templado con cierre hermético
  • Asas extragrandes con punto frío
  • Potencia 350 Watt

 

La olla de cocción lenta Sous Vide es la mejor opción por menos de 100 euros y ofrece 3 modos de cocción: función de vacío con una cesta especial, función de sonda de temperatura, para la cocción perfecta de un pollo o ternera asado entero, simplemente insertando la sonda en la carne, y la clásica función de cocción lenta. La tapa herméticamente sellada le permite transportar cómodamente la olla de cocción lenta sin riesgo de romperla o volcarla.


# 3

Olla de cocción lenta 5.7L CROMO SCCPBPP605-050

Olla de cocción lenta 5.7L CROMO SCCPBPP605-050

 

Más Información

  • Olla de cocción lenta de 5,7 litros
  • Ideal para 6-8 personas
  • forma oval
  • Olla interna extraíble en litocerámica, también apta para horno y lavavajillas
  • Tapa de vidrio con junta
  • 2 configuraciones de cocción: baja durante al menos 6/8 horas y alta durante al menos 4 horas
  • Equipado con pantalla digital
  • Temporizador programable
  • Modo tibio para mantener calientes los alimentos cocinados
  • Posibilidad de configurar hasta 10 horas de cocción


# 4

Olla de barro 4,7L SCCPRC507B-050

Olla de barro 4,7L SCCPRC507B-050

 

Más Información

  • Olla de cocción lenta de 4,7 litros
  • Ideal para hasta 6 personas
  • Olla interna en material cerámico extraíble de la base apta para lavavajillas
  • Tapa de vidrio
  • 2 modos de cocción: programa de cocción baja tradicional (6/8 horas) y programa de cocción rápida alta (4 horas)
  • Función de calentamiento para mantener la comida caliente después de la cocción.
  • Pantalla digital con temporizador programable
  • Potencia 230 Watt


# 5

Electrolux ESC7400

Electrolux ESC7400

 

Más Información

Olla de cocción lenta con la mejor relación calidad-precio
  • Olla de cocción lenta con capacidad de 6,8 litros
  • Recipiente externo en acero inoxidable
  • Asas de metal fundido a presión
  • Opciones de cocción predeterminadas
  • Diferentes programas de cocción: Bajo / Medio / Alto (bajo / medio / alto); Sopa (modo sopa); Buffet (modo de calefacción); Mantener caliente (función de retención de calor, hasta 12 horas)
  • Cubierta de vidrio templado
  • Con pantalla digital y controles táctiles
  • Contador regresivo
  • Potencia 235 W

 

La Olla de Cocción Lenta Electrolux ESC7400 es muy fácil de usar, y es el electrodoméstico ideal tanto para los que aman estar en la cocina como para los que son principiantes, gracias a su pantalla digital con controles táctiles que te permite elegir el modo de cocción ideal. y mostrar el tiempo restante para el final de la preparación.

En el interior, una gran olla de cerámica de 6,8 litros le permite cocinar para ocho personas y se puede lavar fácilmente en el lavavajillas. Si es necesario, también se puede utilizar en el horno, pero en este caso las asas, que suelen permanecer frías, se calentarán junto con la olla.


# 6

Russell Hobbs 22750-56

Russell Hobbs 22750-56

 

Más Información

  • Olla de cocción lenta con capacidad de 6 litros
  • Ideal para dorar
  • Olla interior en aluminio
  • Puede usarse en la estufa
  • Tapa de vidrio
  • Equipado con pies antideslizantes.
  • Con temporizador digital programable
  • 3 temperaturas: baja, alta y para mantener la comida caliente
  • Acabado del contenedor externo: plateado
  • Potencia 200 Watt


# 7

Olla de cocción lenta 2,4L CSC046X

Olla de cocción lenta 2,4L CSC046X

 

Más Información

  • Olla de cocción lenta de 2,4 litros
  • Ideal para 2 personas
  • Forma redonda
  • Olla interior de cerámica extraíble, apta para lavavajillas y utilizable en el horno
  • Tapa de vidrio con asa de silicona
  • 2 modos de cocción Bajo para un programa tradicional de 6/8 horas, Alto para un programa de cocción rápido de 4 horas
  • Modo tibio para mantener calientes los alimentos cocinados
  • Perilla de encendido / apagado


# 8

Russell Hobbs 22740-56

Russell Hobbs 22740-56

 

Más Información

  • Olla de cocción lenta de 3,5 litros
  • Ideal para 4 personas
  • Recipiente externo en acero inoxidable y asas frías
  • Olla interna extraíble antiadherente que se puede usar en estufas de gas o eléctricas
  • 3 configuraciones de temperatura: baja, media y para mantener la comida caliente
  • Tapa de vidrio
  • Olla interior y tapa aptas para lavavajillas
  • Luz de funcionamiento
  • Pies antideslizantes
  • Potencia 160 Watt


# 9

Klarstein Bristol 35

Klarstein Bristol 35

 

Más Información

  • Olla de cocción lenta eléctrica de 3,5 litros
  • Olla externa en acero inoxidable
  • Olla interna extraíble en cerámica
  • Distribución equilibrada del calor
  • 2 niveles de temperatura alta y baja
  • Interruptor giratorio para configurar las funciones: Apagado, Alto, Bajo y mantener el calor
  • Cable de alimentación de 100 cm
  • Potencia 200 W


# 10

Olla de cocción lenta AmazonBasics

Olla de cocción lenta AmazonBasics

 

Más Información

La mejor olla de cocción lenta económica
  • Olla de cocción lenta con capacidad de 3,5 litros
  • 3 niveles de cocción y función de calentamiento
  • Tapa en vidrio templado
  • Estructura externa en acero inoxidable
  • Olla interior de gres porcelánico, apta para lavavajillas
  • Equipado con pies antideslizantes.
  • forma oval
  • Potencia 135-160 vatios

 

AmazonBasics es una olla de cocción lenta ovalada con 3 configuraciones de cocción y la función de recalentamiento, ideal para preparar sopas y guisos con facilidad. Girando la perilla puede elegir entre el modo Bajo, para cocción lenta, el modo Alto, para cocción rápida y el modo Caliente, para mantener los alimentos calientes.

La olla interior, extraíble de la base, es de gres porcelánico apto para lavavajillas. La tapa de vidrio templado le permite controlar la cocción y simplemente se coloca en la olla para permitir que escape el exceso de vapor.


Cómo elegir la olla de cocción lenta: tipos y características.

Para elegir la olla de cocción lenta que mejor se adapte a tus necesidades, debes tener en cuenta varios factores, entre ellos la capacidad, los tipos de cocción, las funciones presentes y los materiales con los que está fabricada. Éstos son los más importantes.

 

Manual o automático

Las ollas de cocción lenta manuales más sencillas están equipadas con un selector que permite seleccionar diferentes funciones, incluido el encendido y apagado, una posición de temperatura baja y una temperatura alta a configurar según el tipo de cocción que desee hacer, y una posición cálida. para mantener la comida caliente durante unas horas.

Las ollas de cocción lenta automáticas, en cambio, están equipadas con un temporizador, que en los modelos profesionales se puede configurar hasta 24 horas, y con una función que permite pasar automáticamente de la función de cocción a la de mantener el calor.

 

Tipos de cocina

Si necesita cocinar diferentes tipos de alimentos, es bueno verificar los distintos tipos de cocción posibles y las distintas temperaturas que se pueden configurar en la olla de cocción lenta. De hecho, la versatilidad es una característica a tener en cuenta a la hora de evaluar la inversión que desea realizar.

Una buena olla eléctrica debe poder ofrecer la posibilidad de crear diferentes recetas y por tanto, configurar diferentes tipos de cocción.

Por lo general, hay al menos tres configuraciones de temperatura, todas por debajo de la temperatura de ebullición del agua, que corresponden aproximadamente a:

  • 78 °C para cocción muy lenta a baja temperatura
  • 84 °C para cocción lenta a temperatura media-baja
  • 96 °C para una cocción suave

Los tiempos de cocción dependen de la cantidad de comida a cocinar, del tipo de comida y de los Watts de la olla eléctrica, que suele tener un vataje muy bajo, que ronda los 250 Watts.

Algunos modelos también cuentan con otros tipos de cocción, como:

  • Cocción a fuego alto o salteado: ideal para dorar alimentos, antes de pasar a la cocción lenta
  • Cocción al vapor: para cocinar con la parrilla especial, es ideal para cocinar arroz y verduras; este es el método de cocción más adecuado para garantizar el mantenimiento de las propiedades nutricionales de los alimentos
  • Cocción al vacío para esterilización: presente en ollas de cocción lenta profesionales capaces de alcanzar una temperatura de cocción superior a las estándar, ideal para el tratamiento de tarros de comida envasados ​​al vacío

Algunas ollas de cocción lenta profesionales están equipadas con un termómetro con sonda integrada, ideal para controlar la cocción de piezas enteras, como pollo o carnes rojas, pudiendo pasar del modo de cocción a mantener caliente cuando se alcanza la temperatura programada.

En estos casos basta con introducir la sonda en el interior del alimento, y la temperatura se mostrará en el display de la olla, permitiendo que la función de cocción se apague automáticamente una vez alcanzada la temperatura programada para ese plato.

 

Capacidad

La mayoría de las sartenes eléctricas tienen forma ovalada, pero en el mercado también hay ollas de cocción lenta rectangulares con doble fondo que transmite el calor hacia arriba y permite utilizar la olla interna incluso en la encimera o en el horno.

Para elegir el mejor modelo, es bueno tener en cuenta el espacio total que ocupará la Olla de cocción lenta en tu cocina, así como la cantidad de comida a preparar y la cantidad de raciones.

Por lo general, se recomienda llenar siempre entre la mitad y 3/4 de su capacidad total, para que estas ollas eléctricas funcionen al máximo.

La capacidad a tener en cuenta para cocinar es la de la olla interna; la capacidad también afectará directamente al peso total de la olla, que puede alcanzar valores importantes en función de los materiales utilizados.

Hablaremos de:

  • Olla de cocción lenta pequeña, ideal para parejas o solteros, o apta para 1-2 personas, con una capacidad de 2,5 litros y un peso de unos 3 kg
  • Olla de cocción lenta mediana, apta para 3-4 personas, con una capacidad de 3,5 litros y un peso de unos 4 kg
  • Ollas de cocción lenta grandes, ideales para familias numerosas, es decir, adecuadas para 5-8 personas, con una capacidad de hasta 7 litros y un peso de hasta 6 kg

 

Estructura y materiales

Las Ollas de Cocción Lenta están compuestas por 3 partes diferenciadas: una tapa de vidrio, preferiblemente templada, que permite controlar la cocción sin tener que abrir la olla y no dispersar el calor, una olla externa generalmente en acero inoxidable, una olla interna generalmente en cerámica y materiales antiadherentes, ambos capaces de difundir el calor de la mejor manera, muy duraderos y fáciles de limpiar.

La tapa generalmente se coloca simplemente sobre la olla, para dejar escapar el exceso de vapor, pero algunos modelos están equipados con una tapa hermética para facilitar el transporte sin derramar el contenido de la olla.

Se recomienda elegir utensilios de cocina eléctricos con recipiente interior y tapa aptos para lavavajillas. Hay que tener cuidado de dejar enfriar las distintas partes antes de proceder con el lavado, especialmente en lo que se refiere a la olla interior.

De hecho, la cerámica es un material delicado que se ve afectado por los rápidos cambios de temperatura. Una vez finalizada la cocción, es mejor esperar a que se enfríen las distintas partes antes de continuar con el lavado.

El contenedor externo, por otro lado, debe tener pies antideslizantes para garantizar la estabilidad en la encimera de la cocina y debe estar equipado con asas aislantes.

 

Funciones

Estas sartenes eléctricas son muy prácticas, porque te permiten cocinar a fuego lento durante varias horas dejándolas desatendidas, sin

Las mejores ollas de cocción lenta deben ser multifuncionales, capaces de garantizar una cocción lenta pero también rápida, al vapor o sofreír.

Los modelos equipados con pantalla táctil le permiten ver información relacionada con la cocción, lo que permite un mayor control sobre el plato que está cocinando.

Las diferentes funciones se pueden seleccionar mediante una simple rueda en los modelos más económicos o mediante botones en los modelos más avanzados.

Entre las funciones accesibles se encuentran:

  • encender y apagar el aparato,
  • ajustar la cocción en diferentes niveles preestablecidos,
  • seleccione un temporizador para administrar los tiempos de cocción,
  • Configure la función Warm para mantener los alimentos calientes cuando se cocinan
  • configure la función Buffet que le permite mantenerse caliente a una temperatura más alta que en el modo Warm.

 

Accesorios

Otra característica muy importante a tener en cuenta para la compra es la presencia de accesorios como la parrilla para colocar en el recipiente, la canasta para cocinar verduras o arroz, en algunos casos una canasta en forma de colador para cocinar la pasta..

Los modelos profesionales también cuentan con una pala extraíble para mezclar ingredientes, una taza medidora y varios cucharones y espátulas.

En algunos casos, también se suministra un recetario con la Olla de cocción lenta, ideal para obtener información precisa sobre los métodos de cocción y las temperaturas a configurar para cocinar los distintos platos.

 

Las mejores marcas de ollas de cocción lenta

Las mejores marcas del mercado son Russel Hobbs, Cuisinart, Crockpot y Electrolux. La elección de una olla de cocción lenta de una marca famosa da cierta garantía en cuanto a asistencia después de la compra y la posibilidad de encontrar repuestos con mayor facilidad.

 

El rango de precios

En el mercado se pueden encontrar diferentes modelos de olla de cocción lenta incluidos en una amplia gama de precios, en función de las funciones, opciones de cocción y capacidad.

Habitualmente los modelos de cacerolas eléctricas económicas tienen menos versatilidad en el número de recetas reproducibles, mientras que los de la gama media-alta tienen la posibilidad de personalizar la cocción, gracias al temporizador y al display suministrado.

 

Las ventajas de la olla de cocción lenta

Este aparato siempre ha sido muy popular entre las mujeres, desde su primera aparición en los años 70 en Estados Unidos.

Inicialmente se usaba solo para cocinar frijoles, pero pronto se empezaron a cocinar también otros platos, debido a la necesidad de maximizar el tiempo de permanencia en casa, especialmente en familias donde ambos padres trabajaban fuera de casa.

La olla de cocción lenta te permite alejarte de la cocina, dedicarte a otras tareas o salir directamente de casa para hacer recados o para ir al trabajo, y asegurarte de volver a casa encontrando una comida caliente lista para servir en la mesa.

De hecho, con esta olla eléctrica no es necesario controlar constantemente la temperatura o controlar la cocción, ni mezclar los platos, que no se pegan y no se queman.

Actualmente la Olla de cocción lenta puede ser el electrodoméstico ideal no solo para familias numerosas, sino también para parejas o solteros que no quieran privarse de sabrosos platos preparados lentamente.

 

¿La olla de cocción lenta es mala para ti?

Cocinar con la Olla de cocción lenta no está de más, al contrario, es un método de cocción saludable, también ideal para quienes deben seguir una dieta.

La cocción lenta, o cocción lenta si queremos utilizar los términos en inglés, permite cocinar a fuego lento los alimentos de forma delicada, manteniendo los alimentos hidratados y conservando las vitaminas y minerales que contienen.
La cocción durante varias horas permite ablandar incluso los cortes de carne que se consideran menos valiosos, ya que son más duros y tendinosos.

Es una cocción inteligente, porque esta olla especial te permite insertar los ingredientes, configurar el modo de cocción y dejar que la Olla de cocción lenta haga el resto, dejándola desatendida incluso durante horas, pero aparte del uso de este aparato, no hay diferencias con la clásica cocción lenta de las abuelas para preparar guiso o salsa de carne.

La Olla de cocción lenta te permite cocinar prácticamente todos los alimentos, desde la carne hasta el pescado, también es ideal para preparar salsas, caldos y salsas de carne, mientras que con los accesorios adecuados es posible cocinar verduras, risotto, arroces y pastas. Algunos modelos también cuentan con el modo «Cocina dulce».

Marco Rossi

Marco Rossi

De origen Italiano pero muy cómodo con todas las costumbres y vivencias Españolas. La cocina es mi campo de batalla.

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