Para quienes consumen embutidos y carnes con cierta frecuencia y quieren cortarlos cómodamente en casa, aquí están las mejores cortadoras de fiambre para comprar, elegidas por características y rango de precio.
Las cortadoras de fiambre te permiten cortar de forma profesional embutidos, embutidos y carnes, llevándolos a la mesa siempre frescos. Ir a la carnicería todos los días tiene un costo, y las carnes empaquetadas que compras por conveniencia en el supermercado pierden su sabor y frescura.
Para mantener inalterada la calidad del salami y el jamón, pero también para cortar cómodamente quesos, pan, verduras o asados recién horneados, la cortadora casera es la solución ideal. Además, quienes suelen tener invitados apreciarán la perfección en el corte de las lonchas, lo que permite servir platos no solo buenos sino también bonitos y cuidados.
Cortar embutidos en casa también tiene múltiples ventajas. Primero el de frescura, segundo el de practicidad y si queremos estética traer a la mesa un plato de salami recién cortado es sin duda una excelente presentación.
Finalmente, incluso desde el punto de vista económico, comprar una cortadora para uso doméstico es conveniente, tanto porque te permite evitar ir a menudo a la carnicería, como porque si la usas con frecuencia, este gasto caerá en poco tiempo.
Para aquellos que aman cocinar en casa, entonces será posible combinar el uso de la cortadora con el de una máquina de vacío, lo que le permite reducir el espacio y mantener los embutidos en la nevera durante más tiempo.
Las mejores cortadoras de fiambres
RGV, Bosch, Ritter y Berkel se encuentran actualmente entre las mejores marcas que producen cortadoras caseras. Según el material y las características, los precios van desde los 40 euros para los modelos más sencillos, hasta los 500 euros para los más completos.
A continuación se muestra la selección de las mejores cortadoras de fiambres seleccionadas por la calidad del corte y los materiales y por la relación costo / rendimiento.
La mejor cortadora profesional para uso doméstico
- Cortadora eléctrica profesional
- Capacidad de corte circular: 140 mm
- Capacidad de corte rectangular: 200 x 140 mm
- Potencia del motor: 0,19 Kw
- Especificaciones eléctricas: 230V – 50Hz
- Estructura en aleación de aluminio
- Con cubierta de hoja de aluminio de grado alimenticio
- Panel de botones con indicadores LED y perilla de empuje de producto
- Plano inclinado para facilitar el corte
La cortadora Berkel Home Line 200 se caracteriza por un diseño innovador con líneas redondeadas y un color moderno, con una estructura ligera de aleación de aluminio. El plano inclinado y la presencia de la cubierta de la cuchilla hacen que sea seguro usar la cortadora en casa.
- Cortadora eléctrica de aluminio
- Potencia: 140 Watts
- Hoja templada profesional
- Espesor de corte hasta 14-16 mm
- Adecuado para embutidos, quesos, pan y pescado.
- Diseño elegante y sin bordes
- Con tapa de cuchilla, placa y mamparo en aluminio oxidado
- Eje portacuchillas con doble rodamiento de bolas
- Voltaje de entrada: 230 V – 50 Hz
- Con protección de cuchilla mediante anillo fijo
- Disponible en diferentes colores.
- Cortadora eléctrica de aluminio
- Sacapuntas extraíble
- Potencia: 140 Watts
- Espesor del corte hasta 15 mm.
- Ergonómico y silencioso
- Estructura de aluminio fundido con base lacada
- Tapa, placa y mamparo de la hoja de aluminio oxidado
- Capacidad de corte 230 x 165 mm
- Disponible en diferentes colores.
- Hecho en Italia
- Motor ventilado profesional para limitar el calentamiento.
- Potencia: 120 vatios
- Hoja templada profesional
- Espesor de corte hasta 14-16 mm
- Ergonómico y compacto
- Adecuado para carnes, embutidos, quesos y pan.
- Tapa, placa y mamparo de la hoja de aluminio oxidado
- Anillo de protección de hoja fija
- Especificaciones eléctricas: 230V – 50Hz
- Disponible en diferentes colores.
- Hecho en Italia
La mejor relación calidad-precio
- Estructura en acero inoxidable
- Hoja de acero de 25 cm de diámetro
- Espesor de corte: hasta 12 mm
- Motor asíncrono silencioso de 282 rpm
- Poder: 240W
- Plato ancho ideal para embutidos voluminosos
- Brazo de aluminio articulado
- Con pies antideslizantes
- Afilador de cuchillos integrado
- Hecho en Italia
La cortadora H.Koenig MSX220 para uso doméstico tiene una estructura y cuchilla de acero inoxidable y tiene un plato grande ideal para embutidos voluminosos. Los pies antideslizantes garantizan una excelente estabilidad durante el uso. También se incluye un afilador de cuchillos para mantener la hoja siempre bien afilada.
- Rebanadora casera
- Hoja corrugada y pulida
- Espesor del corte hasta 20 mm.
- Compacto y manejable
- Cuerpo inclinado para mayor comodidad
- Carro extraíble
- Motor ECO de 65 vatios y 230 V
- Interruptor de seguridad para funcionamiento momentáneo y prolongado
- Incluye: hoja plana de 17 cm de diámetro para jamón y loncheado, hoja de filo ondulado de 17 cm de diámetro
- Hecho en Alemania
- Cortadora con estructura de aluminio fundido
- Base lacada
- Hoja: 20 cm de diámetro
- Hoja templada profesional
- Pies antideslizantes
- Tapa, placa y mamparo de la hoja de aluminio oxidado
- Motor ventilado 230V – 50Hz – 120 Watt
- Espesor de corte hasta 14-16 mm
- Disponible en diferentes colores.
- Hecho en Italia
La mejor cortadora manual para uso doméstico
- Cortadora de metales manual
- Hoja de acero inoxidable
- Diámetro de la hoja: 19 cm.
- Manivela con mango de madera auténtica.
- Corte ajustable hasta 15 mm
- Ideal para cortar pan
- Pies de ventosa antideslizantes
- Carro extraíble de acero inoxidable
- Guía con perfil de acero inoxidable pulido
- Dimensiones: 390 x 305 x 300 mm
Ideal para quienes buscan una cortadora manual, recomendamos la cortadora Graef H9 fabricada en metal, con hoja de acero inoxidable y manivela con mango ergonómico de madera. Es posible ajustar el grosor del corte hasta 15 mm, este dispositivo es adecuado para cortar pan. Los pies antideslizantes mejoran la estabilidad de la cortadora durante su uso.
- Cortadora casera eléctrica pequeña y compacta
- Hoja de acero inoxidable con borde ondulado
- Diámetro de la hoja: 17 cm.
- Ajuste continuo del espesor de corte hasta 20 mm
- Tobogán de comida extraíble
- Carrera del trineo: 18 cm
- Motor ECO de 65 W
- Interruptor de seguridad
- Especificaciones eléctricas: 230 V
- Hecho en Alemania
La cortadora casera económica
- Cortadora eléctrica en acero inoxidable
- Hoja universal de acero inoxidable
- Diámetro de la hoja: 19 cm.
- Poder: 150W
- Espesor del corte ajustable hasta 15 mm
- Ideal para carnes, embutidos, quesos, asados, pechuga de pavo, verduras y frutas.
- Cuchilla, empujador de alimentos y carro extraíbles
- Bloqueo de seguridad para funcionamiento
- Pies de ventosa antideslizantes
- Voltaje: 220-240V – 50-60Hz
La cortadora OSTBA tiene una excelente relación calidad / precio, y es la solución económica para quienes quieren tener un dispositivo para cortar carne, salami, queso, asado, pechuga de pavo, verduras y frutas cómodamente en casa. Puede ajustar el grosor del corte hasta 15 mm.
La hoja dentada de acero inoxidable y la potencia del motor de 150 W le permiten afilar de manera uniforme y sutil. Hay un bloqueo de seguridad en el lateral que evita que los niños operen accidentalmente la máquina.
Cómo elegir una cortadora: tipos y características.
Para elegir la mejor cortadora para tener en casa, primero necesita saber cuáles son los cuatro tipos disponibles:
- Manual o volante: las cortadoras clásicas, equipadas con un pomo de accionamiento manual. Requieren experiencia y cierta fuerza, pero tienen la ventaja de no consumir electricidad. Se recomiendan para uso profesional y no demasiado frecuente;
- Eléctrica: la mayoría de los modelos de rebanadoras domésticas funcionan con un motor de corriente. Son muy sencillos de usar, también aptos para uso intensivo y cuentan con sistemas de seguridad para bloquear la hoja en caso de accidentes;
- Vertical: se trata de modelos de cortadoras profesionales equipados con cuchilla vertical. Las rodajas son recogidas con accesorios especiales por quienes las están utilizando y colocadas manualmente en el plato;
- Por gravedad: en este caso la hoja y la superficie de apoyo están inclinadas, permitiendo que el corte caiga directamente sobre el plato gracias a la fuerza de la gravedad.
Habiendo aclarado los tipos, los factores más importantes a considerar son:
- Cuchilla: el núcleo de la cortadora es precisamente la cuchilla y es fundamental que sea eficaz y de calidad. El diámetro de la hoja incide en el tamaño de las rodajas y los electrodomésticos de uso doméstico varían en diámetro entre los 17 cm y los 30 cm. El grosor de las lonchas oscila entre 0 y 20 mm y según el uso que se pretenda hacer, es necesario adquirir una hoja con un perfil diferente. Para pan y verduras es mejor una hoja ondulada, para embutidos y embutidos es mejor una hoja lisa;
- Materiales y estructura: en el mercado existen cortadoras para todos los rangos de precios. Las rebanadoras económicas generalmente están hechas de plástico, mientras que las rebanadoras profesionales están hechas de aluminio fundido. También se debe considerar el carro, que es la placa deslizante sobre la que se coloca la comida, que debe ser lo suficientemente grande para proporcionar una gran superficie de apoyo, y debe deslizarse al menos 5-10 cm más allá de la cuchilla;
- Dimensiones generales: las dimensiones de la cortadora cuentan y afectan su rendimiento del aparato. Los modelos más grandes tienen palas de mayor diámetro y en consecuencia, son más versátiles, pero también tienen un peso sustancial. Es necesario evaluar cuidadosamente el espacio disponible, pensando también en la frecuencia con la que pretendes mover la cortadora, prefiriendo una cortadora pequeña de casa si pretendes usarla ocasionalmente y almacenarla más cómodamente;
- Potencia: para las cortadoras eléctricas, la potencia del motor también es importante, lo que afecta la fuerza de la cuchilla y el uso continuo del aparato . En promedio, una cortadora casera se puede usar durante un intervalo de tiempo que varía de 5 a 20 minutos, luego el motor necesita enfriamiento;
- Seguridad: la cortadora es un dispositivo delicado y potencialmente peligroso. En primer lugar, debe asegurarse de que cumpla y cumpla con las normas de seguridad europeas (certificación CE). También es útil la presencia de una cubierta de cuchilla y dispositivos de seguridad para bloquear la cuchilla o el carro deslizante.
Durabilidad y mantenimiento
Como cualquier aparato de cocina, la rebanadora también debe limpiarse después de cada uso. Limpiar una rebanadora no es complejo, pero debe tener cuidado para evitar lastimarse o cortarse con la cuchilla. Un paño húmedo y un producto desengrasante son adecuados para limpiar tanto la cuchilla como el exterior. Algunos modelos ofrecen la posibilidad de desmontar el carro para facilitar las operaciones de mantenimiento y limpiar la hoja más fácilmente.