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Las 10 mejores batidoras de mano eléctricas

Marco Rossi por Marco Rossi
en Cocina
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Las 10 mejores batidoras de mano eléctricas

Para mezclar o batir compuestos e ingredientes de forma enérgica o preparar masas homogéneas para tus recetas, veamos cuáles son las mejores amasadoras del mercado y cómo elegir las mejores batidoras eléctricas para tus necesidades.

 

Las batidoras de mano eléctricas son un aparato de cocina extremadamente versátil que le permite facilitar muchas preparaciones dulces y saladas.

Además, dependiendo de la potencia del producto, se pueden trabajar no solo líquidos o cremas sino también masas más sólidas y consistentes.

Las batidoras eléctricas le permiten dar rienda suelta a su imaginación en la cocina preparando platos que de otro modo no serían posibles de hacer a mano (solo piense en la nata montada).

Además, su uso reduce notablemente los tiempos de preparación, permitiéndonos cocinar nuestro plato favorito aunque tengamos prisa.

Finalmente, gracias a los numerosos accesorios, es posible hacer aún más funcional este pequeño electrodoméstico, que se convertirá así en nuestro aliado más preciado en la cocina.

Otra característica de la batidora eléctrica es su facilidad de uso; sea ​​cual sea el modelo y tamaño, esta herramienta está diseñada para ser intuitiva y facilitar el trabajo en cualquier situación.

Una vez conectado a la corriente, simplemente opere con los botones dedicados, y cocinar ya no será un problema.

 

Las mejores batidoras de mano eléctricas para comprar

La Bosch MFQ4020 es en nuestra opinión la mejor batidora eléctrica de cocina, equipada con un práctico y ergonómico mango y una potencia de 450 W que te permite elegir entre 5 velocidades + función turbo. Equipado con alambre de acero inoxidable y batidor de gancho para mezclar y amasar, garantiza un alto rendimiento y una larga vida útil.

La línea de preparación Moulinex HM412 se encuentra entre las mejores batidoras de rango medio, con un recipiente extraíble, una potencia de 450 W y la capacidad de elegir entre 5 velocidades diferentes. También está equipado con la función turbo. Tiene un práctico carrete de cable para un almacenamiento conveniente.

El Russell Hobbs Retro es la batidora de mano eléctrica con la mejor relación calidad-precio, un producto ergonómico y potente con mango suave al tacto para un agarre seguro y cómodo. Equipada con un batidor de varillas para batir y mezclar y un batidor de gancho para amasar, esta batidora es versátil y garantiza un alto rendimiento.

La línea de preparación Moulinex HM4101 es finalmente la mejor batidora eléctrica económica, con una potencia de 450 W, 5 velocidades y función turbo. Los látigos suministrados están hechos de metal, se pueden lavar en el lavavajillas y se pueden quitar con el práctico botón de expulsión. Para un uso ligero y recetas sencillas es la mejor opción.

A continuación se muestra la selección de los mejores productos recomendados con características técnicas y precios relativos.


# 1

Bosch MFQ4020

Bosch MFQ4020

 

Más Información

La mejor batidora eléctrica
  • Batidora de mano eléctrica de inmersión
  • También ideal para procesos largos
  • 5 configuraciones de velocidad diferentes
  • modo Turbo
  • 2 batidores de alambre de acero inoxidable incluidos
  • 2 látigos de gancho de acero inoxidable incluidos
  • Botón de expulsión del batidor
  • Mango ergonómico
  • Potencia motor 450 W
  • Cable de alimentación de 1,4 m de largo


# 2

Cheffette Kenwood HM680

Cheffette Kenwood HM680

 

Más Información

La mejor batidora con bol
  • Batidora de mano eléctrica con bol
  • Media removible
  • Mango ergonómico
  • 5 configuraciones de velocidad diferentes
  • Recipiente de acero inoxidable con una capacidad de 3 litros
  • Recipiente giratorio sobre sí mismo
  • 2 látigos de alambre de acero inoxidable
  • 2 látigos de gancho de acero inoxidable
  • Botón de expulsión del batidor
  • Compartimento de almacenamiento de cables integrado
  • Potencia motor 350W
  • Piezas aptas para lavavajillas


# 3

Colección Philips HR3745 / 00 Viva

Colección Philips HR3745 / 00 Viva

 

Más Información

  • Batidora de mano eléctrica con bol
  • 5 configuraciones de velocidad
  • Función turbo
  • 450W de potencia
  • Recipiente giratorio sobre sí mismo con funcionamiento automático
  • Recipiente translúcido con una capacidad de 3 litros
  • Compartimento de almacenamiento de cables integrado
  • 2 látigos de alambre de acero
  • 2 látigos de gancho de acero
  • Batidores de forma cónica para mezclar y batir rápidamente
  • Modelo ligero y manejable


# 4

Bosch MFQ36460

Bosch MFQ36460

 

Más Información

  • Batidora de mano eléctrica con bol
  • Mango suave al tacto y antideslizante.
  • 5 configuraciones de velocidad
  • Función turbo
  • 450W de potencia
  • 2 látigos de alambre de acero inoxidable
  • 2 látigos de gancho de acero inoxidable
  • Botón de expulsión del batidor
  • Recipiente extraíble que gira sobre sí mismo
  • Cuenco de plástico
  • Capacidad del bol: 500 gramos de harina e ingredientes.
  • Accesorios aptos para lavavajillas


# 5

Línea de preparación Moulinex HM412

Línea de preparación Moulinex HM412

 

Más Información

Batidora eléctrica de la mejor calidad / precio
  • Batidora de mano eléctrica con bol
  • 5 configuraciones de velocidad
  • Función turbo
  • Compartimento de almacenamiento de cables integrado
  • 450W de potencia
  • 2 látigos de alambre de acero inoxidable
  • 2 látigos de gancho de acero inoxidable
  • Incluyendo espátula para mezclar
  • Cuenco con capacidad de 2,5 litros
  • Cuenco con rotación automática
  • Componentes aptos para lavavajillas


# 6

Russell Hobbs Retro

Russell Hobbs Retro

 

Más Información

  • Batidora de mano eléctrica de inmersión
  • 4 configuraciones de velocidad
  • Función turbo
  • 2 látigos de hélice en nailon reforzado con fibra de vidrio
  • 2 látigos de gancho de acero inoxidable
  • Mango ergonómico y tacto suave.
  • Botón de expulsión del batidor
  • 500W de potencia
  • Componentes aptos para lavavajillas
  • Diseño de estilo retro y detalles en acero.
  • Materiales libres de BPA


# 7

Serie Imetec Professional ST 1000

Serie Imetec Professional ST 1000

 

Más Información

  • Batidora de mano eléctrica de inmersión
  • 2 configuraciones de velocidad
  • 400 W de potencia
  • Modelo apto para procesar hasta 1 kg de masa
  • 2 látigos de alambre de acero inoxidable
  • 2 látigos de gancho de acero inoxidable
  • Botón de expulsión del batidor
  • Mango ergonómico y cómodo
  • Accesorios aptos para lavavajillas
  • Cable de alimentación de 1,2 m de largo
  • Fondo plano para un apoyo cómodo


# 8

Batidora de mano Aicok

Batidora de mano Aicok

 

Más Información

  • Batidora de mano eléctrica de inmersión
  • 6 configuraciones de velocidad
  • Función turbo
  • 300W de potencia
  • 2 rejillas para enfriamiento rápido
  • Práctico y manejable
  • 2 látigos de alambre
  • 2 látigos de gancho
  • Accesorios de acero inoxidable fácilmente lavables incluso en el lavavajillas
  • Botón de expulsión del batidor


# 9

Bosch MFQ3030

Bosch MFQ3030

 

Más Información

  • Batidora de mano eléctrica de inmersión
  • 4 configuraciones de velocidad
  • Función turbo
  • 2 látigos de alambre de acero inoxidable
  • 2 látigos de gancho de acero inoxidable
  • 350W de potencia
  • Accesorios aptos para lavavajillas
  • Motor potente y silencioso
  • Cable de alimentación de 140 cm
  • Botón de expulsión del batidor
  • Mango ergonómico


# 10

Línea de preparación Moulinex HM4101

Línea de preparación Moulinex HM4101

 

Más Información

La mejor batidora eléctrica económica
  • Batidora de mano eléctrica de inmersión
  • 5 configuraciones de velocidad
  • Función turbo
  • Potencia motor 450 W
  • 2 látigos de alambre de acero inoxidable
  • 2 látigos de gancho de acero inoxidable
  • Accesorios aptos para lavavajillas
  • Botón de expulsión del batidor
  • Mango cómodo y ergonómico
  • Modelo versátil y de alto rendimiento

Cómo elegir una batidora eléctrica: tipos y características.

Para elegir qué batidora eléctrica comprar, es fundamental conocer las características a evaluar durante la fase de selección.

Al igual que con cualquier electrodoméstico, en primer lugar es necesario considerar cuáles son los usos y funciones previstos para este instrumento.

Algunos modelos son ideales para el uso ocasional de la batidora y se limitan a preparaciones básicas; si tiene la intención de utilizarlo con más frecuencia, incluso para preparaciones complejas, será aconsejable pasar a productos de gama alta.

Por este motivo, la potencia es un factor central en la elección de la mejor batidora eléctrica: un aparato más potente se prestará incluso para usos profesionales, a diferencia de un producto de menor potencia, apto para preparaciones sencillas.

Otros aspectos que no deben subestimarse son la presencia de accesorios suministrados y las funciones que ofrece el modelo; factores determinantes de la versatilidad de la batidora eléctrica.

 

Tipos

Las batidoras manuales eléctricas se dividen en dos categorías principales: las que tienen bol y las que no tienen bol.

 

Batidoras de mano eléctricas sin bol

Las batidoras eléctricas sin bol son las más tradicionales, formadas únicamente por el cuerpo de la máquina, que contiene el motor, al que se conectan directamente los látigos. Este tipo de modelo sin duda no es voluminoso y fácil de usar; además, no requiere ningún mantenimiento especial.

La única desventaja está representada por el hecho de que las dimensiones y los látigos pueden no adaptarse a los cuencos ya presentes en la casa y por tanto, puede ser necesario disponer de recipientes adecuados para el uso del aparato.

La sencillez de uso y un agarre ergonómico son otros aspectos a tener en cuenta a la hora de elegir la mejor batidora eléctrica, por lo que conviene valorar también el peso del producto.

Para una batidora eléctrica sin bol, el peso ideal no debe ser superior a 1 kg; de esta forma no cansará excesivamente su brazo durante la preparación.

 

Batidoras de mano eléctricas con bol

Las batidoras eléctricas con bol son los modelos más modernos que, en su estructura, recuerdan a las batidoras planetarias.

Sin embargo, a diferencia de las máquinas planetarias, estos aparatos le permiten utilizar el cuerpo de la máquina también de forma independiente, separándolos del soporte base al que están unidos.

De esta forma, dependiendo de tus necesidades, podrás elegir cuándo usar el bol y cuándo trabajar la masa directamente en otro recipiente.

Sin embargo, al elegir una batidora eléctrica con bol, se deben considerar las dimensiones generales; A diferencia del modelo tradicional, de hecho, este electrodoméstico requiere un espacio en el que almacenarlo.

En cuanto a la estructura de la cubeta, es recomendable evaluar un modelo de batidora eléctrica que incluye una cubeta ligeramente inclinada.

De hecho, para que el trabajo sea adecuado y la preparación satisfactoria, es importante que el aparato trabaje la masa de manera uniforme.

Con un tazón perfectamente nivelado, es posible que los látigos no lleguen al fondo del recipiente. La ligera pendiente también evita que la mezcla se acumule en los lados permitiendo que la batidora funcione de manera óptima.

Una posible alternativa al cuenco inclinado está representada por el modelo con cuenco que gira sobre sí mismo; la fuerza centrífuga generada por la rotación tenderá a mover la preparación hacia el centro y los látigos trabajarán al máximo rendimiento.

Un accesorio muy útil en el caso de una batidora equipada con un bol es la tapa antisalpicaduras; con este accesorio no solo es posible evitar las molestas fugas de líquido sino que, cuando sea necesario agregar ingredientes, será posible hacerlo sin ensuciarse.

 

Energía

Evaluar la potencia del motor no solo significa considerar qué ingredientes es capaz de trabajar la batidora eléctrica, sino también conocer la cantidad de compuesto que se puede preparar y los tiempos de uso.

Los modelos presentes en el mercado tienen una potencia, expresada en vatios, que varía entre 150 W y 450 W.

La diferencia de potencia depende claramente de los usos y preparaciones que pretenda cocinar.

Una batidora eléctrica con una potencia entre 150-200 W es apta para uso ocasional y para compuestos que no requieran largos tiempos de preparación; un modelo con 400-450 W de potencia es sin duda ideal para quienes buscan una batidora eléctrica con prestaciones profesionales.

Para garantizar un uso seguro y controlado del aparato, es aconsejable consultar siempre atentamente el manual de instrucciones que proporciona las indicaciones específicas para cada modelo: en particular, el tipo de masa, la cantidad máxima que se puede trabajar y los tiempos de uso..

De esta forma será posible utilizar correctamente la batidora , incluso para un uso prolongado, sin comprometer el producto por cargas excesivas.

 

Autonomía de uso y tiempo de descanso

Los mezcladores pequeños y de baja potencia no se pueden utilizar de forma continua durante más de 5 minutos; por tanto, son ineficaces en preparaciones largas y laboriosas.

Otro aspecto a tener en cuenta es el tiempo de descanso. De hecho, si el modelo tiene poca potencia, es necesario dejar enfriar el motor antes de volver a utilizarlo. Esto también afecta significativamente el tiempo total de preparación del plato.

 

Funciones

Cuantas más funciones, mayor versatilidad y posibilidad de adaptar el aparato a las necesidades diarias.

En general, son tres de las características clave a tener en cuenta: la elección de la velocidad, la presencia del turbo, cómo utilizar el pulso.

 

Velocidad

La elección de la velocidad es muy importante para adaptar el uso de la batidora a las diferentes preparaciones.

Para batir la nata o las claras es necesario ir aumentando la velocidad progresivamente durante la preparación, eligiendo los tiempos de rotación de los batidos cada vez, adaptándolos a la densidad de la mezcla.

Dependiendo del modelo, los mejores productos te permiten elegir entre un mínimo de tres y un máximo de cinco velocidades diferentes.

 

Función turbo

La función turbo es útil para ir a una velocidad aún mayor necesaria en determinadas situaciones, como derretir trozos de mantequilla o romper pequeños grumos de harina que se han formado.

Generalmente es recomendable utilizar esta función por un tiempo limitado de unos segundos; de hecho, una vez que haya obtenido el efecto deseado, es bueno volver a la velocidad estándar.

 

Función de pulso

La función de pulso es un modo útil cuando se necesitan unos minutos para preparar una mezcla, como para batir claras de huevo o nata. En este caso, simplemente mantenga presionado el botón dedicado para obtener el resultado deseado.

En cambio, el modo de » uso continuo » está garantizado por el clásico botón de encendido: una vez que se activa la batidora, todo lo que tiene que hacer es elegir la velocidad deseada y dejar que funcione hasta que se complete la preparación.

 

Látigos y accesorios

Un factor que no hay que subestimar a la hora de elegir una batidora eléctrica es sin duda la cantidad de accesorios con los que está equipada y en particular, los látigos con los que se suministra.

De hecho, estos elementos afectan en gran medida la versatilidad del producto y en consecuencia, los compuestos con los que es capaz de trabajar.

Generalmente, todas las batidoras manuales eléctricas están equipadas con al menos dos tipos diferentes de batidoras.

  • Los alambres de los látigos están diseñados para incorporar aire a la mezcla y son esenciales para lograr compuestos montados o hacer preparaciones esponjosas.
  • Los látigos de gancho, por otro lado, están especialmente diseñados para trabajar masas más densas y con cuerpo.

Algunos modelos están equipados con un espacio especial en el cuerpo de la máquina adecuado para enganchar los látigos cuando no están en uso; De esta forma no solo evitarás perderlos en los distintos cajones de la cocina, sino que será posible tenerlos siempre disponibles.

Incluso si la batidora está equipada con un solo par de batidores, es bueno asegurarse de que esté equipada con el botón de expulsión. De esta forma será posible quitar los batidores y lavarlos cómodamente en el lavavajillas.

Marco Rossi

Marco Rossi

De origen Italiano pero muy cómodo con todas las costumbres y vivencias Españolas. La cocina es mi campo de batalla.

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